Уроженец Брестчины назначен гендиректором Большого театра Беларуси

Культура
15:52
22 312 просмотров
Уроженец Брестчины назначен гендиректором Большого театра Беларуси

Генеральным директором Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси назначен Вячеслав Гарбузов.

Сегодня министр культуры Анатолий Маркевич представил Гарбузова коллективу Большого театра Беларуси. Бывший гендиректор крупнейшего театра страны Александр Петрович возглавлял его полтора года. Теперь ему предложат новую должность в сфере культуры.

«Данная кадровая ротация носит плановый характер. Это планомерная работа по наращиванию кадрового потенциала, направленная на укрепление стабильности и активизацию творческой энергии работников учреждения, что в результате позволит выйти на качественно новый уровень как в работе учреждения, так и в сфере культуры в целом», – сообщили в Минкультуры.

Новый руководитель Большого театра – уроженец Брестчины. Детство и юность он провел в Пружанах. Его альма-матер – Брестский госуниверситет им. А.С. Пушкина. Гарбузов с отличием закончил исторический факультет в 2003 году.

С 2002 года Гарбузов начал работать в БРСМ, а в 2009 году перешел в Брестский облисполком, где занимал различные должности. В последние годы он занимал пост гендиректора Брестского академического театра драмы имени Ленинского комсомола Беларуси. Награжден нагрудным знаком Минкульта «За вклад в развитие культуры Беларуси».

Министр культуры обратил внимание, что Гарбузову придется уделять пристальное внимание «стабилизации морально-психологического климата в коллективе, взвешенной кадровой политике, особенно в части назначения на руководящие творческие должности». Также от нового гендиректора ждут повышения доходов театра и увеличения зарплаты работников. От самого коллектива требуют совершенствовать репертуарную политику, чтобы спектакли пользовались большим успехом у зрителей.