Трамп раскритиковал победу южнокорейского фильма на «Оскаре»

icon 13:46
icon 7 084 просмотра
Трамп раскритиковал победу южнокорейского фильма на «Оскаре»

Президент США Дональд Трамп высказался о недавнем вручении наград кинопремии «Оскар». По его мнению, победу в главной номинации нельзя было отдавать южнокорейскому фильму.

Победителей кинопремии «Оскар» объявили ночью 10 февраля. В главной номинации «Лучший фильм» победила лента «Паразиты», которую снял южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо. Кроме того, эта картина забрала награды за лучшую режиссуру, сценарий и была признана лучшим фильмом на иностранном языке.

Трампу же такое развитие событий не понравилось. Свое мнение он высказал на митинге в штате Колорадо.

«Какая ужасная награда киноакадемии в этом году. И победитель – кино из Южной Кореи. Какого черта там происходит? У нас достаточно проблем с Южной Кореей в торговле, и тут они дают им приз за лучшее кино года. Это нормально? Не знаю. Давайте вернем "Унесенных ветром", пожалуйста... А победитель – из Южной Кореи. Я думал, это лучшее зарубежное кино. Нет. Такое вообще было раньше?», – раскритиковал кинопремию президент США.

Такого раньше действительно не случалось. «Паразиты» – первый зарубежный фильм в истории, который смог забрать главную награду «Оскара». Несмотря на это, многие не согласны с Трампом и считают, что политика не должна влиять на выбор победителей.