Трамп пообещал отправить на Луну первую женщину и поставить флаг США на Марсе

icon 15:23
icon 8 632 просмотра
Трамп пообещал отправить на Луну первую женщину и поставить флаг США на Марсе

В своем ежегодном послании президент США Дональд Трамп рассказал о планах по покорению космоса.

Трамп попытался убедить Конгресс в необходимости реализации амбициозной космической программы. Ее суть состоит в возобновлении полетов на Луну и покорении Марса.

«Подтверждая наше наследие свободной нации, мы должны помнить, что Америка всегда была христианской страной. Теперь мы должны достичь следующей судьбоносной черты – Америки в звездах», – высказался глава Белого дома.

Президент США заявил, что американские астронавты должны вновь отправиться на Луну. По планам Трампа, первой женщиной, побывавшей на Луне, должна стать именно американка. Этот полет должен стать основой покорения Марса.

«Следующими мужчиной и первой женщиной на Луне должны стать американские астронавты, чтобы использовать это как стартовую площадку для того, чтобы Америка стала первой нацией, которая поставит свой флаг на Марсе», – сказал президент США.

Дональд Трамп призвал Конгресс выделять средства на развитие американской космической отрасли.

Стоит отметить, что выступление президента прошло не очень гладко. Спикер Палаты представителей Ненси Пелоси демонстративно порвала речь Трампа во время его выступления.