Шуфутинский оценил популярность песни «Третье сентября»

Культура
11:34
26 834 просмотра
Шуфутинский оценил популярность песни «Третье сентября»

Заслуженный артист России Михаил Шуфутинский рассказал, как относится к большому вниманию к его песне «Третье сентября».

Знаменитый шансонье отметил, что очень рад, что песня пользуется такой широкой популярностью.

«Мне не надоело, мне нравится внимание моих слушателей ко мне. Мне нравится, что написанная почти 30 лет тому назад и спетая мною песня до сих пор любима людьми», – сказал Шуфутинский журналистам «Москвы 24».

Заслуженный артист России рассказал, что за все время существования композиции она периодически менялась. Однако это были незначительные штрихи – освежались определенные звуки в аранжировке. Шуфутинский считает, что песня не требует кардинальных изменений, так как нравится всем в оригинальном виде.

В то же время шансонье признался, что ему не раз предлагали перепеть хит в дуэте с другими артистами, но он не собирается идти на такой шаг.

«У меня свое отношение к дуэтам, пока я это не рассматриваю. Я не буду рассказывать, кто именно предлагал. Это слишком большая серия фамилий на протяжении многих лет. Может быть, они не хотят, чтобы я об этом говорил», – сказал шансонье.

Также Шуфутинский рассказал, что каждый год 3 сентября проводит по-разному – каких-либо традиций, приуроченных к песне, у него нет. По его словам, этот день у него проходит также, как и другие –, в основном, за работой.

Напомним, Шуфутинский впервые исполнил песню «Третье сентября» в 1993 году. Она стала хитом и с распространением интернета – популярным мемом. Ежегодно в начале сентября интернет заполняется репостами песни, строчками из нее и мемами на соответствующую тему. Пользователи даже дали 3 сентября собственное название – «Шуфутинов день».

Ранее Шуфутинский опубликовал в своих соцсетях новый мини-клип на песню «Третье сентября». В видео шансонье умывается в ванной и неожиданно видит себя поющим в зеркале.