Победителя «Евровидения-2021» обвинили в употреблении наркотиков на конкурсе

Культура
09:49
38 818 просмотров
Победителя «Евровидения-2021» обвинили в употреблении наркотиков на конкурсе

Вокалиста рок-группы Maneskin, которая победила в «Евровидении», обвинили в употреблении наркотиков прямо во время участия музыкальном конкурсе.

Давида Дамиано заподозрили в употреблении наркотиков после того, как в интернет попало видео с трансляции конкурса. На нем вокалист близко наклоняется к столу, а после отстраняется от него. При этом сложно сказать, что именно находилось на столе.

Сам Дамиано, группа и ее менеджеры опровергли обвинения. По словам музыкантов, на столе в зеленой комнате было разбитое стекло и вокалист наклонился для того, чтобы сдуть и смахнуть его.

Европейский вещательный союз подтвердил, что вокруг стола были найдены осколки стекла. Сейчас отснятый материал внимательно изучают. ЕВС пообещал предоставить дополнительную информацию, когда она появится.

Группа Maneskin потребовала провести тест на наркотики сразу же после появления слухов. Однако ЕВС не смог организовать его проведение. В итоге вокалист добровольно сдаст тест на наличие наркотических веществ в организме, когда вернется домой в Италию.

Напомним, итальянская группа Maneskin победила в «Евровидении-2021» с песней «Zitti e Buoni». Музыканты получили 524 балла. Италия победила в музыкальном конкурсе в третий раз. Последний раз итальянские музыканты занимали первое место в 1990 году.