image

Питер Демец вырезает из дерева "живые" скульптуры людей

Культура
11:51
201 663 просмотра
Питер Демец вырезает из дерева "живые" скульптуры людей

Питер Демец создает удивительно реалистичные деревянные скульптуры, которые кажутся живыми, вызывая впечатление, что вскоре эти скульптуры начнут дышать, ходить, говорить.

Питер Демец родился в 1969 году в Bolzano, Италия. В 1993 году художник получил диплом магистра скульптуры и начал участвовать в различных персональных и групповых выставках. Скульптор на данный момент живет и работает в Ортизее, небольшом городке в Италии.

Герои скульптур Демеца – современные люди, которые занимаются своими делами. Люди в скульптурах, словно живые, им разве что не хватает цвета. Но натуральные древесные теплые тона ещё больше усиливают впечатление, которое невозможно было бы произвести при использовании краски. Демец просто мастерски воплощает в скульптурах анатомически точные детали человеческого тела. Также у художника прекрасно развито чувство перспективы и композиции, и это дает возможность автору создавать настоящие произведения искусства.

Размеры фигур варьируются от 50 до 130 сантиметров. Именно эта особенность и позволяет устанавливать их в различные деревянные декоративные рамки.

Питер Демец настолько искусно орудует инструментами, что на каждой скульптуре можно рассмотреть складки одежды, морщины на лице, выбившиеся из прически пряди волос.

Ни одна фигура не "смотрит" на зрителя. У одних взгляд направлен в сторону, у других опущена голова. Язык тела передает все эмоции, которые хотел выразить автор в своих скульптурах.

Главные новости Бреста за неделю