Какие имена для новорожденных оказались самыми популярными в Бресте в 2016-м году?

Культура
12:46
335 просмотров
Кирилл Привольнов
Какие имена для новорожденных оказались самыми популярными в Бресте в 2016-м году?

В Доме гражданских обрядов рассказали о том, какие имена у новорожденных были самыми популярными в минувшем году.

За прошлый год в Доме гражданских браков было зарегистрировано рождение 3607 детей, из которых 1870 мальчиков и 1737 девочек. Отмечается увеличение числа многодетных семей. В 2016-м году их стало уже 610, тогда как еще 4 года назад их насчитывалось всего 368. При этом в 3-х семьях растят девятерых детей, а в одной растут десять малышей. За 2016-й год в Бресте появилось на свет 50 двойняшек (в 2015-м – 40).

При выборе имен родители все еще стараются соблюдать народные традиции, давая детям имена по церковным православным и католическим святцам. Но многие пытаются подчеркнуть неповторимость и индивидуальность своего ребенка, давая ему редкое или иностранное имя.

Имя-лидер среди мальчиков – Артем. На 2-м и 3-м месте расположились имена Иван и Максим соответственно. Популярными остаются и такие имена, как Михаил, Никита, Александр, Даниил. Среди редких имен, зарегистрированных в прошлом году, выделяются Евсей, Мухаммад, Митрофан, Ратибор и Тит. Появился также один Джонатан-Блэйк.

Девочек чаще всего называют Софьями, Аннами, Мариями, Дарьями и Анастасиями. Среди редких имен выделяются Вивея, Дейнерис, Калина, Рагнеда, Фаина, Ариэлла-Дебора, Виктория-Эстер, София-Анна.

В Доме гражданских обрядов в прошлом году было зарегистрировано 1582 брака. В органах ЗАГСа зарегистрировано 302 развода. Но тут необходимо понимать, что большинство браков расторгается в суде.

Источник: http://bvn.by/

Главные новости Бреста за неделю