Фильм «Барби» собрал в прокате 1 млрд долларов за три недели

Культура
08:54
86 403 просмотра

Кассовые сборы американского комедийного фильма «Барби» превысили 1 миллиард долларов в мировом прокате.

Фильм с Марго Робби в роли куклы Барби вышел в прокат 21 июля. То есть, чтобы достичь таких результатов фильму потребовалось меньше трех недель.

В этом году сборов в 1 млрд долларов смогла достичь пока что только одна картина – мультфильм «Братья Супер Марио в кино». Он собрал более 1,3 млрд долларов. 

К слову, главный фильм-конкурент «Барби» – «Оппенгеймер», вышедший также 21 июля, заработал гораздо меньше – 552 млн долларов. При этом ленту еще не показывали в широком прокате в России и Беларуси. Это будет сделано только после цифрового релиза предстоящей осенью.

Кассовые сборы «Барби» поставили абсолютный рекорд среди картин, снятых женщинами. Напомним, фильм сняла 40-летняя режиссер Грета Гервиг, номинантка на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Она также сняла фильм «Маленькие женщины».

Ранее титул самого кассового фильма, снятого женщиной-режиссером, принадлежал картине «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс. Эта лента собрала в прокате 823 млн долларов.

Примечательно, что даже для главных актеров «Барби» – Марго Робби и Райана Гослинга – фильм также стал самым кассовым в их карьере.

Ранее сообщалось, что съемки фильма «Барби» привели к дефициту розовой краски в мире.