Британский художник сделал из мусора лица лидеров Большой семерки

Культура
15:11
16 253 просмотра
Британский художник сделал из мусора лица лидеров Большой семерки

Художник из Великобритании создал необычный арт-объект, призванный привлечь внимание к экологическим проблемам.

Сегодня в английском графстве Корнуолл стартовал саммит Большой семерки. К этому событию художник Джо Раш подготовил инсталляцию, изображающую лидеров стран семерки: премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо, президента США Джо Байдена, премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга, канцлера Германии Ангелу Меркель и премьер-министра Италии Марио Драги.

Скульптура сделана на подобие знаменитого мемориала на горе Рашмор в США, на котором изображены четыре американских президента. Однако инсталляция британского художника отличается материалом изготовления. Она была создана из деталей выброшенной электроники на пляже Корнуолл.

Над инсталляцией работал не только Раш, но и другие художники. Именно поэтому лидеры саммита изображены в разных стилях. Арт-объект сделали именно для того, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии и показать растущую угрозу электронных отходов. Автор работы считает, что нужно не только искать пути их утилизации, но и сократить объемы производства, разрабатывая качественные устройства с большим сроком службы.

Британский художник сделал из мусора лица лидеров Большой семерки

Одна из тем саммита Большой семерки действительно затрагивает экологические проблемы – изменение климата. Однако она не является главенствующей. На первом месте вопрос борьбы с пандемией коронавируса и ее последствиями.

После завершения саммита Большой семерки инсталляцию с политическими лидерами перевезут в Манчестер, где она украсит вход в штаб-квартиру компании по утилизации электроники musicMagpie.

Стоит отметить, что создатель инсталляции Джо Раш основал целую компанию, которая занимается изготовлением произведений искусства из промышленных отходов. Она называется Mutoid Waste, что дословно переводится как «мутоидные отходы».