Басков, Лепс и Бабкина создают Российскую музыкальную ассоциацию

Культура
09:05
150 376 просмотров
Басков, Лепс и Бабкина создают Российскую музыкальную ассоциацию

Звезды российской эстрады создают ассоциацию, которая объединит выступающих против отмены русской культуры.

Об этом на пресс-конференции 19 мая сообщил народный артист России Николай Басков. В мероприятии также участвовали другие известные российские исполнители, среди которых были Олег Газманов, Григорий Лепс, Надежда Бабкина, Лариса Долина и Александр Маршал.

«Мы решили заявить о создании Российской музыкальной ассоциации», – объявил Басков.

Певец рассказал, что идея создания ассоциации пришла из-за того, что русскую культуру пытаются «отменить» за рубежом. Он напомнил об инцидентах, когда запрещают концерты артистов, отменяют спектакли литераторов и снимают из репертуаров музыку российских композиторов.

«Все это по признаку национальности. Разве это не нацизм в чистом виде? В такой ситуации единственная возможность противостоять – объединение», – высказался Басков.

Бабкина рассказала, что возглавит ассоциацию Басков, так как он предложил создать ее. Протокол объединения уже подписан, а в скором времени создадут устав и определят структуру ассоциации.

Газманов отметил, что он собирается заняться патриотическим направлением в ассоциации, так как, по его мнению, в России «вакуум духоподъемных песен», а музыканты просто не имеют возможности такой контент показать людям.

«Под словами "Русский мир" подразумевается многонациональный народ. Наша многонациональная культура складывалась даже не десятилетиями и веками, а тысячелетиями», – пояснил Григорий Лепс.

Лариса Долина указала на необходимость развивать исполнительство на русском языке. Она считает, что в России есть «приличные ребята», но они так плохо поют на русском языке, что слушать совершенно невозможно.

Также ассоциация собирается бороться с фейками. Александр Маршал заявил, что созданный орган «будет истинно отражать ситуацию».

Ранее сообщалось, что на лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука завели дело из-за высказываний на концерте.