10 сентября – Дни рождения у Гая Риччи и Александра Реввы

добрая новость
icon 08:58
icon 343 просмотра
10 сентября – Дни рождения у Гая Риччи и Александра Реввы

     Гай Риччи, один из лучших режиссеров и сценаристов Англии, родился в 1968 году в обеспеченной семье.

Фото взято с сайта mgaspb.ru

   С детства Гай мечтал снимать фильмы, но в университет поступать не хотел, потому что считал, что там готовят посредственных специалистов. Он даже не закончил школу, а устроился работать доставщиком, постепенно обучаясь азам режиссерского искусства самостоятельно. Гай Риччи снимал короткие ролики и клипы, а когда подкопил денег и набрался опыта, снял свой первый короткометражный фильм под названием «Трудное дело».

   Картина так впечатлила кинокритиков, что Риччи мгновенно стал популярен. Но спонсоры боялись доверять свои деньги появившемуся из ниоткуда режиссеру, поэтому следующий фильм был выпущен только через 3 года. Зато какая это была картина! «Карты, деньги, два ствола» стал культовым фильмом, теперь в Гае никто не сомневался. Потом последовал «Большой куш» - очередной шедевр мастера криминального безумия.

   В 2000 году Гай Риччи женился на поп-звезде Мадонне. Спустя несколько лет пара сняла совместный фильм «Унесенные», однако работа была жестко раскритикована и получила массу негативных отзывов. Возможно, еще и поэтому Гай и Мадонна вскоре развелись. У сценариста осталось двое детей от брака с певицей.

   Далее были фильмы «Револьвер» и «Рок-н-рольщик», подтверждающие звание Гая Риччи как одного из лучших режиссеров современности. В 2009 была выпущена кинолента «Шерлок Холмс».

   Режиссер особое внимание уделяет подбору актеров. Так, в его фильмах сыграли Стинг, Бред Питт, а актер Джейсон Стэтхэм и вовсе стал знаменитым благодаря режиссеру. Гай Риччи заметил Джейсона, который в то время работал моделью, и предложил ему сняться в фильме. «Карты, деньги, два ствола» принесли известность как Гаю, так и Джейсону, и с тех пор режиссер часто приглашал Стэтхэма на съемки в своих фильмах.

   Желаем Гаю Риччи оставаться в числе лучших режиссеров, не забывая своих давних поклонников и радуя их криминальными киношедеврами.

   42 года исполнилось сегодня КВН-щику, юмористу и шоумену Александру-А-Ревве.

Фото взято с сайта kp.by

   Александр воспитывался в основном мамой и бабушкой, отсюда его превосходная игра бабули в своих миниатюрах. Помимо этого персонажа Ревва прекрасно выступает в «Камеди Клаб» в роли Артура Пирожкова – мужчины, от которого сходят с ума все женщины. Ревва даже записал несколько песен от лица своего героя.

    Помимо участия в юмористических передачах, артист, благодаря запоминающемуся голосу, занимается озвучиванием мультфильмов. А в 2010 году Ревва начал свой бизнес : открыл ресторан «Спагеттерия» около Тверской.

     Артист женат, у него есть ребенок. При выборе имени для своей дочки Александр проявил чувство юмора : он хотел назвать дочь Ревва Люция. Однако супруга запротестовала, и девочка получила имя Алиса.

  Поздравляем Александра с 42-летием, желаем и дальше расти в творческом направлении, удивлять зрителей новыми образами и оставаться таким же открытым и веселым артистом.