Рецепты
349

Японские учёные обнаружили новый способ похудеть

Специалисты определили, что отличает владельцев стройных фигур. Оказывается, наличие или отсутствие лишнего веса напрямую зависит от скорости трапезы.

В исследовании приняли участие около 60 тысяч человек, проходивших медицинские осмотры в 2008–2013 годах. Всем респондентам был задан вопрос, как быстро они пережёвывают пищу. Было выявлено, что среди людей, кушающих в среднем темпе, лишний вес наблюдался у 30%. Те, кто всегда спешат при употреблении пищи и заглатывают её большими кусками, более подвержены ожирению – из них с данной проблемой столкнулись 45%. Наименьший процент страдающих данной болезнью был среди тех респондентов, что предпочитают есть неторопливо, тщательно пережёвывая пищу.