Рецепты с клубникой: 8 простых и вкусных летних блюд

Рецепты
14:25
70 807 просмотров

Клубника по праву считается самой вкусной ягодой, поэтому редко можно встретить человека, который негативно относится к подобному лакомству. Широкий спектр использования и применения клубники в кулинарии, выводит её в лидеры, так как абсолютно каждая хозяйка сможет найти подходящий рецепт с клубникой, чтобы не только угодить близким по вкусовым качествам, но также порадовать новым блюдом из клубники.

Из клубники можно с легкостью варить варенье, печь невероятную выпечку, создавать множество десертов и коктейлей, которые станут не только дополнением к чаю, но и самостоятельным блюдом или напитком. Именно поэтому предлагаем вам несколько направлений и рецептов к ним, где клубника особенно ценится.

Десерты

Десерт – это не только завершающий прием пищи, но и очень вкусное лакомство, которое обязательно сладкое и неповторимое. С каждым днем количество уникальных и неповторимых рецептов увеличивается, поэтому уследить за всеми – сложно, поэтому предлагаем несколько вариаций «классики», которая проверена годами и от этого имеет множество поклонников.

Клубника в шоколаде

Рецепты с клубникой: 8 простых и вкусных летних блюд

У каждого клубника ассоциируется с романтикой и вечером для двоих, так как это ягода страсти и желания. Поэтому простой рецепт клубники в шоколаде станет отличным разнообразием, тем более, что готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Клубника – 0,5 кг;
  • Шоколад – 5 плиток;
  • Сливочное масло – 2 ст. л;
  • Зубочистки.

Для приготовления такого лакомства, вам необходимо определиться с собственными предпочтениями насчет шоколада, и выбрать тот, который нравится именно вам. Далее его необходимо измельчить и погрузить в сотейник вместе с маслом и растапливать на паровой бане.

Пока шоколад готовится, займитесь клубникой. Отберите самую красивую и крупную, дабы результат был превосходным. Не обрывайте верхние листочки, а в них воткните зубочистки.

Когда масло с шоколадом превратились в однородную смесь – окуните клубничину и воткните зубочистку в пенопласт. Таким образом, шоколад быстрее застынет, а внешний вид будет идеальным. Как альтернативу пенопласту может стать пергамент, но идеальности не будет.

Тирамису с клубникой

Одним из самых любимых десертов для многих является тирамису, а если в него добавить клубнику, то совершенству нет предела.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 100 г;
  • Сливки 30-35% - 250 г;
  • Сыр Маскарпоне – 150 г;
  • Клубника – 300 г;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Лепестки мяты.

Перед началом приготовления, выберите самые красивые ягоды для украшения и отложите их. Хорошенько с помощью миксера взбейте сливки вместе с сахаром. Когда образовалась крепкая пена, добавляйте сыр и тщательно все перемешайте до однородной массы. Ваш крем готов.

Далее занимайтесь клубникой. Измельчите ее, добавьте пудры, и блендером превратите в пюре. Когда будете формировать чашу с десертом, печенье необходимо хорошенько окунать в пюре с клубникой.

Таким образом, чередуя прослойки крема и печенья, вы получите великолепное тирамису. В конце украсьте десерт красиво нарезанными ягодами и мятой.

Клубничный мусс со сливками

Рецепты с клубникой: 8 простых и вкусных летних блюд

Популярность различных муссов настолько велика, что их подают не только в каждом кафе, но и с удовольствием готовят и дома.

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 г;
  • Сливок – 600 г;
  • Клубника – 400 г.;
  • Белки – 3 шт.;
  • Мята.

Для приготовления мусса, вам понадобиться тщательно перемыть клубнику и очистить от листочков, а крупную перерезать на пополам. Поместите ягоды в блендер и добавьте 150 грамм сахара, после чего превратите содержимое в пюре. Отдельно взбивайте сливки до образования плотной массы. Белки необходимо постепенно соединять со 150 г сахара, и взбивать до плотного состояния. Далее соедините все компоненты: клубничное пюре, взбитые сливки и белки. Аккуратно все перемешайте и выложите в пиалу для подачи. Украсить можно ягодами или мятой.

Мороженное

Одним из самых любимых летних лакомств для большинства является мороженное, а приготовленное собственными руками ценится вдвойне. Именно поэтому предлагаем несколько рецептов натурального мороженного из клубники, которое каждый может приготовить в домашних условиях.

Клубничное мороженое

Рецепты с клубникой: 8 простых и вкусных летних блюд

Поклонников у этого рецепта большое количество, так как секрет приготовления простой, а ингредиенты доступные.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 1 б.;
  • Цельное молоко – 400 г;
  • Сливки 30% - 0,5 л;
  • Ванилин – 1 стручок;
  • Клубника – 350 г.

Для приготовления мороженого, вам необходимо на слабом огне довести цельное молоко вместе с ванилью до кипения и сразу выключить газ. Стручок ванили после закипания стоит вытянуть. Крышку обязательно закройте и дайте возможность молоку постепенно остыть. В среднем это длится до получаса. Когда молоко остынет, можно смело добавлять сгущенку и качественно перемешать до образования однородной смеси.

В отдельной емкости блендером перемелите очищенную клубнику до образования пюре. Рекомендуют образовавшуюся жижу процедить, дабы в мороженом не попадались мелкие косточки. Сливки также необходимо взбивать отдельно до плотной пены. Все компоненты поочередно смешать и наполнить формочки, после чего дать возможность мороженому застыть в морозилке.

Клубничное мороженое из детства

Вкус детства можно ощутить прямо у себя дома, приготовив клубничное мороженное, которое у многих ассоциируется с детством.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 130 г;
  • Лимонный сок – 0,5 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • Клубника – 0,5 кг.

Клубнику необходимо помыть и очистить, погрузить в емкость, куда следует добавить сок половины лимона и сахарную пудру. Все компоненты тщательно измельчить до состояния пюре, куда потом добавить бальзамический уксус.

В отдельной посудине необходимо миксером взбить сливки, пока не образуется пена. Все компоненты соединить и перемешать, разложив в формочки и отправить в холодильник до полного остывания. За 60 минут до употребления переместить из морозилки на обычные полки холодильника. Мороженое из детства готово.

Коктейли

Самым популярным напитком среди не только детей, но и взрослых является молочный коктейль, что отлично утоляет жажду, насыщает и приносит истинное удовольствие всем потребителям, так как сочетание молочной смеси с натуральными фруктами, превыше всяких похвал. Самые распространенные рецепты коктейлей с клубникой приводим ниже.

Клубничное смузи

Ингредиенты:

  • Клубничный йогурт – 200 мл;
  • Сок апельсиновый – 70 мл;
  • Клубника – 150 г.

Если вы используете свежую клубнику, поместите её на некоторое время в холодильник, дабы отдельно не разбавлять напиток кусочками льда. После чего соедините все компоненты и тщательно взбейте блендером до образования густой и ароматной смеси. Перелейте содержимое в бокал для коктейля, вставьте трубочки и украсьте бокал половиной клубнички. Коктейль готов к подаче!

Клубничный молочный коктейль

Рецепты с клубникой: 8 простых и вкусных летних блюд

Ингредиенты:

  • Йогурт ванильный – 200 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Клубника – 200 г.

Клубнику помыть и очистить, добавить в емкость со всеми ингредиентами и тщательно все взбить. Йогурт и молоко рекомендуют использовать только с холодильника, тогда эффект от коктейля будет гораздо выше. Украсьте бокал трубочками и свежей ягодой.

Выпечка

Выпечка является главным десертом и неотъемлемым компонентом чаепития в каждой семье, поэтому пополнить свою поваренную книгу вкусным рецептом из клубники хочет каждая хозяйка.

Клубничный бисквитный рулет

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Клубника – 1 стакан;
  • Сливки – 0,5 л;
  • Желатин – 8 г;
  • Крахмал – 50 г.
  • Соль;
  • Вода.

Отделить желтки от белков. Белки необходимо отправить в холодильник, а к желткам добавляется сахар, и взбиваются миксером до белого цвета. Когда белки в холодильнике хорошенько остынут, необходимо к ним добавить щепотку соли и взбивать до образования крепкой пены. Сахар добавлять постепенно и то, когда белки перестанут увеличиваться в размере.

Отдельно смешайте муку с крахмалом в однородную смесь, и добавляйте, перемешивая к смеси с желтком. Сладкие желтки с мукой тщательно взбейте миксером, после чего добавьте к ним взбитые белки.

Полученное тесто намажьте тонким слоем по противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекать тесто следует не более 20 минут при температуре 200 градусов. Как только вы уверены в готовности коржа, вынимайте и быстро скручивайте его в рулет, прям с бумагой, и как только немного остынет, отправляйте в холодильник.

В это время необходимо заняться кремом. Для него понадобится развести желатин в холодной, но кипяченой воде, примерно пол стакана. Желатин набухает 15 минут. Клубнику следует помыть, очистить и измельчить до пюре. Через 15 минут желатин хорошо нагреть и добавить клубнику. В отдельной емкости взбить сливки, до крепкой пены. Взбитые сливки перемешать с клубничным желе и крем готов.

Через 60 минут достаньте рулет с холодильника, раскрутите и освободите от бумаги. Смажьте корж обильно кремом, а потом вновь скрутите рулет. Для большего эффекта снова отправьте его в холодильник на час. Бисквитный рулет готов.

Клубника – это очень вкусная ягода, которую можно употреблять не только в свежем виде, но и в различных кулинарных шедеврах. Надеемся, наши рецепты помогут вам в этом убедиться.

Ранее мы рассказывали как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях.

Зализская Екатерина, ogorodniki.com