Остались сваренные макароны? Сделайте «Ленивую лазанью»

Рецепты
18:37
256 130 просмотров

Наверное, каждый человек сталкивался с проблемой – куда девать сваренные макароны, которые не успели съесть до их остывания. Выкидывать такое жалко, но и есть – не очень-то хочется.

Однако выход есть. Можно приготовить отличное блюдо, которое даст варенным макаронам вторую жизнь. Еще один плюс этого рецепта – легкость. Именно поэтому блюдо называется «Ленивая лазанья».

Для приготовления вам понадобится:

  • Макароны – 500 грамм;
  • Ветчина – 250 грамм;
  • Сыр – 300 грамм;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль и перец по вкусу.

Дно формы для запекания нужно заполнить сваренными макаронами. Сверху выкладываем половину нарезанной ветчины или колбасы. Далее кладем сыр. После повторяем все заново: слой макарон и слой ветчины. Сверху можно добавить зелени, болгарский перец или томаты.

После в молоко или сливки добавляем немного соли. Туда же взбиваем два яйца. Перемешиваем и добавляем немного перца для вкуса. Полученную массу выливаем в форму для запекания. Сверху все засыпаем натертым сыром.

Теперь блюдо можно отправлять в разогретую духовку на 180 градусов. Готовится примерно 25 минут. Если сыр сверху начинает подгорать, то можно немного снизить температуру.

Когда блюдо готово, можно посыпать его свежей зеленью. Перед нарезкой лучше подождать 10 минут, чтобы макароны внутри схватились.

Читайте также: Вкусные рецепты со смородиной: от желе до оладий.