Житель Пинска получил 2,6 года колонии за участие в военных действиях в Украине

Криминал
14:22
220 543 просмотра

32-летнего жителя Пинска судили в Беларуси за участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства.

По данным следствия, пинчанин в прошлом году находился на территории Украины и добровольно вступил в ряды украинских вооруженных формирований. Таким образом он надеялся стать гражданином этой страны, получить имущественную выгоду и социальные преференции, в том числе постоянное денежное довольствие, материальное обеспечение, льготы для военнослужащих Украины и членов их семей.

Житель Пинска участвовал в вооруженном конфликте на территории Донецкой области без уполномочия со стороны Беларуси. В то же время признаков наемничества в действиях пинчанина не обнаружили.

В Беларуси над пинчанином состоялся суд. Его признали виновным по части 1 статьи 361-3 УК РБ и приговорили к 2 годам 6 месяцам колонии в условиях общего режима. Также с осужденного должны взыскать доход, полученный за время службы в Украине – это 10,5 тысячи белорусских рублей. Приговор пока что не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее воевавшего в Донбассе белоруса осудили на 21 год тюрьмы в Чехии.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра