bd302b274bd78caf

Жителя Барановичей осудили на 3 года колонии за попытку провезти марихуану через границу

Криминал
14:46
37 592 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

22-летний парень из Барановичей три года проведет в колонии из-за марихуаны.

По данным следствия, парень 21 августа ехал на автобусе Варшава – Минск через пункт пропуска «Брест». При прохождении контроля на границе на его вещи отреагировала служебная собака. Во время досмотра в чемодане парня нашли сверсток с наркотиками, который находился в кармане джинсов. Еще один сверсток был в кармане сумки от ноутбука.

Выяснилось, что житель Барановичей купил 0,26 грамм марихуаны в одной из стран Евросоюза. После он расфасовал наркотик в два бумажных пакета. На белорусской границе вещество изъяли, а парня задержали. На него завели уголовное дело за незаконное перемещение наркотических средств через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также за незаконные перевозку и хранение наркотиков без цели сбыта.

Суд Московского района Бреста признал парня виновным. Наказание – 3 года лишения свободы в колонии усиленного режима. После обвиняемый подал апелляционную жалобу, так как посчитал наказание чрезмерно строгим. Парень отметил, что у него не было умысла перемещать наркотик через таможенную границу. Однако суд оставил приговор без изменений. Он уже вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что у брестчанина нашли более 3 кг марихуаны.