Житель Витебска угнал машину в Бресте, чтобы доехать домой (видео)

Криминал
icon 13:09
icon 11 136 просмотров
Житель Витебска угнал машину в Бресте, чтобы доехать домой (видео)

Угонщик машины оказался вором со стажем. Его задерживали со стрельбой.

50-летний житель Витебска приехал в Брест по делам. Он работал индивидуальным предпринимателем. На машине своего знакомого мужчина оказывал транспортные услуги. Однако очередной рейс отменили, а хозяин рабочей машины отказался давать ее фигуранту дела, чтобы тот добрался домой.

Тогда житель Витебска решил угнать другое авто. Во дворе одного из многоквартирных домов Бреста мужчина заранее выбрал машину – «Фольксваген Транспортер». 17 марта он подобрал ключ к машине и отправился на ней в сторону Минска.

Житель Витебска угнал машину в Бресте, чтобы доехать домой (видео)

Хозяин угнанной машины заметил пропажу и в этот же день сообщил о ней в милицию. Правоохранители быстро выяснили, где находится угонщик, и отправились в погоню.

Жителя Витебска настигли в Логойском районе. Множество раз силовики требовали, чтобы он остановился, однако угонщик не реагировал. Тогда правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и только потом начали стрелять по машине.

В итоге угонщик остановился, выбежал из машины и попытался скрыться в лесу. Силовики бросились за нарушителем и смогли задержать его.

Следователи завершили расследование данного дела. На жителя Витебска завели уголовное дело за кружу, совершенную повторно, в крупном размере. Ранее мужчина 6 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи. Сейчас он находится под стражей, а уголовное дело скоро направят в суд.