Пьяные парни угнали лодку из заказника, чтобы покататься по Ясельде

Криминал
icon 12:00
icon 11 238 просмотров
Пьяные парни угнали лодку из заказника, чтобы покататься по Ясельде

Безмоторная лодка исчезла из республиканского заказника. Оказалось, ее угнали отдыхающие неподалеку парни.

Инцидент произошел в Березовском районе. Работники природоохранного учреждения заметили исчезновение весельной лодки. Неизвестные сняли одну створку ворот и сорвали навесной замок КУНГа, где и находилась лодка. За помощью работники обратились в милицию:

«На месте происшествия зацепок не оказалось. Однако мы прочесали прилегающую территорию и в камышах нашли пропавшее имущество. Кроме того, были обнаружены некоторые следы, по которым удалось выйти на одного из подозреваемых – 24-летнего жителя Белоозерска. Выяснилось, что преступлении он совершил в соучастии с 22-летним жителем райцентра», – рассказали в Березовском РОВД.

Пьяные парни угнали лодку из заказника, чтобы покататься по Ясельде

Оказалось, что молодые люди отдыхали с друзьями в беседке на берегу реки Ясельда. Когда алкоголь ударил в голову, два друга решили пробраться на территорию заказника, чтобы найти что-нибудь ценное.

Единственной ценностью оказалась лодка. Парни решили ее не воровать, а просто прокатиться на ней по Ясельде. Однако это также противозаконно, как и воровство. На непутевых друзей завели уголовное дело за угон маломерного водного судна.

Еще один инцидент с лодкой произошел в Столинском районе. Местный подросток продал чужую лодку через интернет.