За убийство младенца женщину в Бресте осудили на 12 лет

icon 16:42
icon5 108 просмотров
За убийство младенца женщину в Бресте осудили на 12 лет

В Бресте вынесли приговор 29-летней женщине, которая убила собственную новорожденную дочь и оставила тело малышки на берегу Мухавца, сообщает Onliner.

Женщина приехала в Брест из Туркменистана, чтобы прослушать курсы одного из брестских университетов. 17 марта туркменка родила девочку. Так как малышка была недоношенной, то находилась в больнице до 10 мая.

Спустя некоторое время после выписки педиатр отправилась домой к женщине, чтобы проверить состояние новорожденной. Ребенка дома не оказалось, а сама мать объяснять это не желала. Сотрудники брестской деткой поликлиники рассказали о произошедшем милиции.

Правоохранители допросили туркменку. Она давала противоречивые показания, но в конце концов "призналась", что девочка скончалась в результате нечастного случая. Тело младенца мать оставила на берегу Мухавца.

Вскоре тело новорожденной нашли. Экспертиза показала, что малышка погибла в результате удушения. В ее смерти обвинили мать, а сегодня Брестский областной суд вынес приговор. За убийство собственной новорожденной дочки женщину лишат свободы на 12 лет. Наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.