Восьмиклассница открыла стрельбу в гимназии Брянска

Криминал
11:24
96 581 просмотр
Восьмиклассница открыла стрельбу в гимназии Брянска

В брянской гимназии №5 девочка стала стрелять по людям из огнестрела.

Ученица 8-го класса по имени Алина пришла в гимназию Бежицкого района Брянска с огнестрельным оружием утром в четверг 7 декабря. Она открыла стрельбу по людям.

Сотрудники полиции экстренно отправились на место происшествия, получив сообщение о чрезвычайном происшествии в 09:15. Однако правоохранители не успели ничего сделать, так как девочка покончила с собой.

Из-за нападения погибли два человека: сама стрелявшая девочка и одна из раненных ею одноклассниц. Еще пятеро подростков были ранены. Сейчас им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, а остальные четверо – в состоянии средней тяжести.

Выяснилось, что восьмиклассница взяла охотничье ружье отца «Бекас-3». Она пронесла его в школу в тубусе. Также собой у девочки был нож.

Восьмиклассница открыла стрельбу в гимназии Брянска

Вчера у папы девочки был день рождения. Возможно, она воспользовалась праздником и украла оружие. Отца уже доставили на допрос. У него дома идет обыск.

Следователи считают, что девочка устроила нападение из-за конфликта с одноклассниками. Ей проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Следственный комитет уже завел уголовное дело по факту стрельбы по статье об убийстве. Также проведут проверку работы ЧОП, который охранял гимназию.

Главные новости Бреста за неделю