В Полоцке парни избили знакомого лопатой и похоронили заживо

icon 10:50
icon5 492 просмотра
В Полоцке парни избили знакомого лопатой и похоронили заживо

Расследование страшного убийства в Полоцке закончено. Причастным предъявили обвинение.

Ночью 22 апреля в гости к 26-летнему мужчине пришли его знакомые: 17-летний, 18-летний местные жители и 20-летний россиянин. Вместе они распивали спиртное, а потом повздорили. В итоге хозяина дома жестоко избили. Удары от гостей мужчина получил даже попавшейся под руку лопатой.

Хозяин дома потерял сознание: у него была открытая черепно-мозговая травма. Преступники решили закопать мужчину во дворе его дома, чтобы скрыть преступление. После этого парни обокрали дом и попытались скрыться.

На следующий день о захоронении на частном участке сообщили в милицию. Правоохранители начали разбираться в данном деле. Двух подозреваемых задержали в Полоцке, а россиянин уже успел сбежать на родину. Полицейские нашли его и взяли под стражу.

Следователи выяснили, что мужчину похоронили заживо. Экспертиза показала, что он скончался из-за механической асфиксии – в дыхательные пути попала земля, а также из-за черепно-мозговой травмы.

Подозреваемым белорусам предъявлено обвинение в разбое, совершенном группой лиц с проникновением в жилище и причинением тяжких телесных повреждений, а также в групповом убийстве, совершённом с особой жестокостью и сопряжённом с разбоем. Соучастнику из России также предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь.

Скоро уголовное дело направят в суд.