В Москве курьер вместе с едой привозил марихуану

Криминал
15:38
89 769 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Доставщик еды в Москве привозил клиентам не только заказанные блюда, но и запрещенные вещества.

Московские силовики задержали 34-летнего мужчину по подозрению в распространении наркотиков. По данным СМИ, он работал курьером в службе доставки еды и использовал свою работу, чтобы доставлять клиентам в том числе марихуану.

В двух съемных квартирах доставщика еды нашли 78 кг марихуаны. В этот же день полицейские вышли на предполагаемого поставщика наркотиков – 43-летнего жителя Подмосковья. Он приехал на встречу с курьером для передачи новой партии марихуаны, но его уже ожидали силовики.

Житель Подмосковья на допросе признался, что в его машине есть наркотики. В итоге в авто нашли 27 свёртков марихуаны, вес которых составил 27 кг.

На задержанных завели уголовное дело по статье о незаконной продаже наркотиков. Теперь курьеру и его поставщику грозит от 10 до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 млн российских рублей, что составляет 12,5 тысяч долларов или 35,5 тысячи белорусских рублей. Ожидать суда подозреваемые будут под стражей.

Стоит отметить, что это не первый инцидент, когда различные сервисы используют для передачи наркотиков. Так, в 2019 году в Минске задержали девушку, которая прятала наркотики для клиентов в каршеринговых авто.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра