В Гродно судили мужчину, требовавшего самолет и 2 млн долларов

Криминал
icon 14:24
icon 5 071 просмотр
В Гродно судили мужчину, требовавшего самолет и 2 млн долларов

В Гродно «террорист» позвонил в милицию и потребовал 2 миллиона долларов и самолет, угрожая себя взорвать. Недавно суд вынес приговор по этому делу, сообщает «Гродно 24».

Курьез произошел 15 апреля. Приблизительно в 20:00 в дежурку позвонили с мобильного телефона. Неизвестный мужчина представился Васей Васечкиным. Угрожая взорвать себя, он потребовал 2 миллиона долларов и самолет. Адрес «террорист» назвал несуществующий и бросил трубку.

Вскоре подозреваемого вычислили по номеру: он принадлежал гродненке. Выяснилось, что она по доброте душевной одолжила свой телефон и квартиру знакомому. На указанный женщиной адрес выехала милиция.

Наряд нашел там пьяного «территориста». Им оказался 41-летний мужчина, ранее трижды судимый за вождение в пьяном виде. Через некоторое время отрезвевший гродненец признался в содеянном, но объяснить свои мотивы так и не смог.

«Обвинение в том, что сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве, я признаю полностью и чистосердечно раскаиваюсь. Причины и обстоятельства не вспомнил, но, прослушав запись, с уверенностью могу сказать, что звонил я. Именно я сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве, сказал, что хочу себя взорвать. Помню, что с приятелем выпили бутылку водки и 2 литра пива. Дальнейшее помню только с момента, когда приехали сотрудники милиции. На самом деле деньги и самолет мне были не нужны, осуществлять угрозу не собирался, средств и возможностей у меня не было, как и взрывных устройств», – сказал обвиняемый на суде.

Экспертиза показала, что мужчина полностью осознавал свои действия и в лечении не нуждается. Суд же вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа на 2 года. Также гродненца обязали выплатить 2 500 рублей штрафа, в том числе и за неотбытые ранее наказания.