В Бресте угонщика микроавтобуса приговорили к пяти годам колонии

Криминал
11:38
12 981 просмотр
В Бресте угонщика микроавтобуса приговорили к пяти годам колонии

Житель Витебской области угнал микроавтобус у брестчанина. За это ему придется ответить пятью годами свободы.

Сегодня суд Московского района Бреста огласил приговор по делу о краже в крупном размере. На скамье подсудимых – 50-летний житель Витебской области. Строгий приговор был вынесен ему не просто так. Во время расследования выяснилось много интересных фактов о совершенном преступлении, сообщает БЕЛТА.

Житель Витебской области оказался в Бресте, так как занимался перевозками. Однако у мужчины не было транспортного средства, чтобы вернуться домой. Вместо того, чтобы воспользоваться поездом или маршруткой, мужчина решил угнать машину.

Мужчина ночью ходил по неохраняемых стоянках в Бресте и нашел свою «жертву» – микроавтобус «Фолькваген Транспортер». Ночью 17 марта он подобрал ключ к машине и отправился в Новолукомль.

«В ночь с 13 на 14 марта обвиняемый ходил по дворам в микрорайоне Восток, пытаясь похитить другие автомобили на парковках. Однако ему удалось открыть лишь желтый "Фольксваген Транспортер", которым он потом завладел. Чтобы автомобиль нельзя было быстро идентифицировать, он заменил регистрационные номера на снятые со стоявшего неподалеку "Мерседеса"», – рассказала старший помощник прокурора Бреста Елена Шерко.

Вскоре владелец машины обнаружил пропажу и сообщил об этом в милицию. Силовики начали погоню. Им пришлось даже применить табельное оружие. В итоге угонщик остановился и бросился бежать в лес. Однако правоохранители настигли его и задержали.

На суде мужчина так не признал свою вину. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, угонщику придется выплатить штраф в размере 100 базовых величин на сумму 2,7 тыс рублей.

«Основанием для принятия этого решения послужило то, что мужчина ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления в Витебской и Минской областях. Новое он совершил через год после освобождения из мест лишения свободы, что свидетельствует о его нежелании вести законопослушный образ жизни», – отметила Елена Шерко.

Приговор пока что не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.