В Бресте судят 23-летнего хакера, который взломал более 150 тысяч аккаунтов

Криминал
15:27
6 936 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Бресте суд начал рассмотрение дела о взломе 150 тысяч аккаунтов граждан разных стран. На скамье подсудимых – 23-летний хакер.

Парень взламывал аккаунты с октября 2018 года по февраль 2020 года. Он использовал специальное вредоносное программное обеспечение, которое подбирает логины и пароли. С помощью данной программы хакер смог взломать почти 150 тысяч аккаунтов в социальных сетях, сообщает БЕЛТА.

Хакер искал учетные записи с деньгами на счетах, чтобы перевести их себе. На других аккаунтах он накручивал лайки и голоса, а потом продавал их подороже. Поделиться криминальным способом заработка парень решил со своим другом. В ноябре прошлого года он отправил другу файл программы, а тот использовал ее на одной из известных игровых платформ.

«Сначала я заинтересовался компьютерными программами, с помощью которых можно было бесплатно получить аккаунты к играм, игровым ресурсам. Хотелось отвлечься после армии, поиграть. Потом понял, что можно на этом подзаработать», – рассказал на суде 23-летний хакер.

Брестчанина судят за разработку, использование или распространение вредоносных программ. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на 2 года. Парень полностью признал свою вину и рассказал, что за все время заработал только 1 тысячу рублей на взломе аккаунтов. Этот ущерб он возместил на этапе предварительного следствия.

Главные новости Бреста за неделю