В Березе 10-летний мальчик ежедневно приносил в школу петарды

icon 13:11
icon 5 742 просмотра
В Березе 10-летний мальчик ежедневно приносил в школу петарды

Узнать о происходящем удалось из-за огромного ажиотажа петард среди школьников.

Четвероклассники окружили 10-летнего мальчика и бурно что-то обсуждали. Происходящее заметила учительница, которая решила узнать, что же так заинтересовало школьников. В руках одного из четвероклассников учительница заметила петарды и немедленно вызвала милицию.

Оказалось, 10-летний мальчик ежедневно покупал петарды. Он просил у мамы полтора рубля на молочные коктейли, а на самом деле тратил их на пиротехнику. В частности, школьнику нравились «чесночники» – мини-петарды которые не нужно поджигать. Маленькие пиротехнические изделия размером с канцелярскую кнопку бросают на землю или в стену, чтобы они взорвались. Упаковка «чесночников», в которой находилась 50 петард, стоила 1,5 рубля. В день, когда тайна 10-летнего школьника раскрылась, у него было две упаковки петард. Из них он успел использовать 25 штук.

Сейчас в произошедшем разбирается милиция. Правоохранители оценят действия родителей мальчика и продавца пиротехники. Продавать петарды и другие подобные изделия можно лишь лицам, которые достигли 15-летнего возраста.