В Беларуси участились случаи сбыта поддельных белорусских рублей

Криминал
18:20
274 просмотра
В Беларуси участились случаи сбыта поддельных белорусских рублей

Старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома Юрий Ремберг заявил, что в столице участились случаи сбыта поддельных белорусских рублей. Так, лишь с начала нынешнего года в Минске выявлено уже около двадцати попыток рассчитаться фальшивыми купюрами, в то время как за такой же период прошлого года не было выявлено ни одного подобного случая.

Оперативник поведал журналистам об одном таком случае. Минчанин предпенсионного возраста, торгующий цветами, пытался поменять, сам того не подозревая, фальшивую купюру, оставленную одним из покупателей. Органам правопорядка ведутся работы по установлению личности покупателя.

Правоохранители напоминают, что гражданам необходимо быть бдительными и проверять купюры на наличие защитных водяных знаков и защитной нити. За фальшивомонетничество в нашей республике предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы до 15 лет.

Источник: http://www.belta.by/incident/view/v-minske-s-nachala-goda-vyjavleno-20-faktov-sbyta-poddelnyh-belorusskih-rublej-236905-2017/