В Беларуси хотят выпускать досрочно впервые осужденных за наркотики

icon 12:43
icon5 221 просмотр
В Беларуси хотят выпускать досрочно впервые осужденных за наркотики

В Беларуси хотят начать досрочно выпускать заключенных, впервые осужденных по наркотическим статьям. Об этом новшестве рассказал замглавы Администрации президента Валерий Мицкевич на телеканале «Беларусь 1».

Президент Александр Лукашенко поручил правительству рассмотреть дела осужденных за наркотики и досрочно выпустить из мест заключения тех, кто раскаялся в своем преступлении.

Надеяться на досрочное освобождение могут лишь те, кто впервые осужден по наркотическим статьям. Дело каждого заключенного будут рассматривать отдельно. При этом во внимание будут приниматься все обстоятельства дела, личность осужденного, его поведение, раскаяние и готовность родственников взять его под свой контроль. Кроме того, заключенные должны встать на путь исправления, пройти обучение или начать работать.

Также правительство рассматривает вопрос о помиловании людей, которые впервые попались с наркотиками. При этом если они не воспользуются шансом на исправление, то понесут более серьезную ответственность за свои проступки.