В Барановичах пьяный мужчина угнал авто своего бывшего работодателя

Криминал
icon 14:40
icon 12 480 просмотров
Нарушителя задержал милиционер Барановичского отдела охраны Вадим Новиков (слева)
Нарушителя задержал милиционер Барановичского отдела охраны Вадим Новиков (слева)

Пьяного нарушителя в одиночку задержал сотрудник Департамента охраны.

В Барановичах хозяин авто оставил в замке зажигания ключ. Этим решил воспользоваться его бывший работник. Пьяный мужчина угнал грузовой ГАЗ.

Угонщик колесил по Барановичам в пьяном состоянии, когда на него обратил внимание милиционер Барановичского отдела охраны Вадим Новиков. Правоохранитель был в отпуске. Вместе с супругой они вышли из пиццерии и заметили грузовой ГАЗ. Водитель вел себя крайне странно на дороге: машина выезжала на встречку и чуть не врезалась в легковушку, в которой находились дети.

Милиционер сразу понял, что водитель может быть пьян, и сообщил об этом в ГАИ. После Новиков на своей машине стал преследовать грузовик. Вскоре нарушитель догадался о погоне, повернул за переулок, выскочил из машины и бросился бежать. Однако скрыться ему не удалось. Правоохранитель догнал его и задержал, а после передал инспекторам ДПС.  

Вскоре выяснилось, что мужчина угнал грузовик у своего бывшего работодателя. При этом он был пьян – 1,52 промилле в выдыхаемом воздухе. Ранее мужчина множество раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Сейчас же его будут судить и по уголовной статье за угон.