В Барановичах мужчина избил и угрожал убить свою 79-летнюю мать

Криминал
icon 09:48
icon 12 101 просмотр
В Барановичах мужчина избил и угрожал убить свою 79-летнюю мать

Престарелая женщина не раз страдала от действий своего сына.

Избиение, за которым последовало реальное наказание, произошло в начале апреля. Пьяный мужчина не только избил свою 79-летнюю мать, но и угрожал ее убить. При этом у женщины были реальные основания опасаться реализации этой угрозы.

Чтобы защитить престарелую женщину Барановичская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело «профилактической» направленности. Мужчину будут судить за угрозу убийством. Такое решение принял прокурор, так как нарушитель часто привлекался к административной ответственности и злоупотреблял алкоголем. Скандалы с матерью-пенсионеркой, которая жила вместе с сыном, происходили на постоянной основе. Самостоятельно пожилая женщина просто не могла бы защититься от буйного сына.

Подобных печальных историй хватает в Барановичах. Также в апреле было заведено уголовное дело об умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения для защиты 84-летнего местного жителя. Подозреваемый напился и устроил скандал с пенсионером. После он ударил пожилого мужчину кулаком в лицо.

Барановичской межрайонной прокуратуре часто приходится заводить уголовные дела «профилактической» направленности против тех, кто избивает членов своих семей.  В прошлом году было заведено 15 таких дел, а за январь-апрель 2020 года – 5.

Недавно в Барановичах произошло необычное нападение. Мужчина набросился с кулаками на незнакомку с криками «Уважай меня!».