В Барановичах мужчина истязал отца-инвалида

Криминал
icon 14:52
icon 6 441 просмотр
В Барановичах мужчина истязал отца-инвалида

За издевательства над своим отцом-инвалидом мужчине придется отправиться в колонию.

Безработный 46-летний мужчина из Барановичей постоянно избивал своего 77-летнего отца, который перенес инсульт и является инвалидом I группы. Также непутевый сын постоянно воровал у отца деньги и тратил их на алкоголь, сообщает БЕЛТА.

Когда в очередной раз мужчина стал распускать руки, отец-инвалид обратился за помощью в милицию. Однако позже пострадавший отказался подавать заявление на сына. Тогда в дело вмешалась прокуратура. Ведомство самостоятельно начало разбирательство.

На мужчину завели уголовное дело за истязание, так как он постоянно причинял различные травмы своему отцу. Истязатель был судим и ранее, в том числе за уклонение от уплаты алиментов. Он долгое время нигде не работал, стоял на учете у врача-нарколога, но проходить лечение от алкоголизма не хотел.

На суде отец-инвалид просил лишить сына свободы, так как боялся, что, вернувшись домой, тот убьет его. В итоге суд признал мужчину виновным и проговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он должен пройти принудительное лечение от алкоголизма.

Истязателю сократили срок наказания на один год по амнистии. Сам приговор пока что не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Домашнее насилие – распространенная проблема. Иногда оно переходит все границы. Недавно мужчина избил бывшую сожительницу гвоздодером в Лунинецком районе