В Барановичах минчанин задушил и расчленил женщину

Криминал
15:18
34 134 просмотра
В Барановичах минчанин задушил и расчленил женщину

Судебные эксперты рассказали подробности жестокого убийства в Барановичах.

Вечером 14 апреля в мусорном контейнере около многоэтажек нашли части тела женщины. Эксперты с помощью автоматизированной дактилоскопической информационной системы выяснили личность жертвы – это была 45-летняя жительница Барановичей.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого по делу. Им оказался 50-летний минчанин. С помощью экспертиз удалось выяснить, что он задушил свою жертву. После этого мужчина расчленил тело с помощью режущего и рубящего предметов. Предполагается, что это был нож и топор.

Специалисты провели 11 судебно-биологических и судебных генетических экспертиз, результаты которых доказывают, что убийство совершил именно 50-летний минчан. На его брюках, ремне, топоре и других изъятых объектах нашли кровь погибшей.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у подозреваемого нет каких-либо психических расстройств. Эксперты также выяснили, что в момент убийства он осознавал характер своих действий.

Мужчину обвиняют в убийстве, совершенном с особой жесткостью (п.6 ч.2 ст.139 УК РБ). По данной статье ему грозит от 8 до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертная казнь.