Мать-убийцу нашли в Ивацевичском районе спустя 14 лет

icon 15:32
icon 6 404 просмотра
Свалка, на которой нашли младенца
Свалка, на которой нашли младенца

Трагедия произошла еще в 2005 году. Тогда на свалке нашли тело младенца. Однако выйти на виновных в его гибели удалось только недавно.

С новорожденным поступили жестоко. Малыша завернули в пакет и оставили на мусорной свалке вблизи деревни Михновичи Ивацевичского района. Тело ребенка обнаружили 3 ноября 2005 года и в этот же день следователи завели уголовное дело за убийство при отягчающих обстоятельствах.

Вскоре экспертиза показала, что мальчик родился живым и следователи стали искать его мать по генотипу. Образец множество раз сверяли с данными разных женщин. Только в этом году проверили по ДНК на родство с убитым малышом 300 женщин.

Спустя 14-летнего поиска мать убитого малыша удалось найти. Ей оказалась жительница Ивацевичского района, которая растит троих детей. Она разведена и имеет высшее образование. Женщина признается, что родила сына 14 лет назад и задушила его. Что стало причиной такого жестокого поступка – неизвестно.

Женщину задержали по подозрению в убийстве собственного новорожденного младенца. Следователи устанавливают все обстоятельства дела, проводятся допросы и экспертизы.