В Бресте иностранная студентка задушила младенца

icon 16:54
icon5 050 просмотров
В Бресте иностранная студентка задушила младенца

Следователи выяснили, что же на самом деле произошло с малышкой, найденной на берегу Мухавца в мае этого года.

Напомним, 28-летняя женщина из Туркменистана родила дочь 17 марта в Бресте. Ребенок был недоношенным, так что из больницы мать и дочь выписали только 15 мая. Через некоторые время педиатр детской поликлиники №1 отправилась проверить, как обстоят дела у матери и ее дочери, но туркменка открывать двери не захотела. Также женщина не стала рассказывать, где находится ее ребенок. Тогда медику ничего не оставалось, кроме как обратиться в милицию.

Правоохранителям иностранная студентка долго рассказывала разные версии, но в итоге призналась, что свою дочь оставила на берегу Мухавца. По словам женщины, девочка погибла из-за несчастного случая, а она сама испугалась ответственности за это и поэтому унесла труп. Вскоре тело ребенка нашли у реки.

Следователи выяснили все обстоятельства дела. Оказалось, туркменка соврала о своей непричастности к гибели ребенка. Женщина не горела желанием исполнять родительские обязанности. В квартире своего знакомого 10 мая она перекрыла дыхательные пути девочки. Чтобы скрыть убийство, нерадивая мать занесла своего ребенка на берег Мухавца.

Туркменку обвиняют в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. По этой статье женщине грозит лишение от 8-ми до 25-ти лет лишения свободы или же пожизненное заключение. Сейчас иностранка находится под стражей. Скоро суд рассмотрит ее дело.