У безработного россиянина украли биткоинов на 4,6 млн долларов

Криминал
14:06
33 061 просмотр
У безработного россиянина украли биткоинов на 4,6 млн долларов

24-летнего Владислава из Томска ограбили. Уловом преступников стали 85 биткоинов, что составляет 350 млн российских рублей или 4,6 млн долларов.

На парня напали в подъезде его же дома в октябре. Грабитель был в медицинской маске и с пистолетом. Под угрозой жизни он потребовал от Владислава выполнять то, что он скажет.

Под дулом пистолета Владислав открыл свою квартиру и впустил грабителя. После этого преступник привязал свою жертву скотчем к стулу. Далее грабитель позвонил своему сообщнику и позвал его в квартиру. Вместе они вынудили Владислава открыть свой аккаунт на бирже Binance и перевести им 85 биткоинов.

Пострадавший парень удивился, что воры забрали не все биткоины – на счету осталось 5 биткоинов, которые эквиваленты 21 млн российских рублей или 280 тысячам долларов. При этом грабители забрали из квартиры пару сотен тысяч наличных российских рублей, несколько ноутбуков и телефонов, а также паспорт и загранпаспорт своей жертвы.

После ограбления злоумышленники переложили Владислава на кровать и ушли. Однако вместо них пришел другой сообщник, который следил за жертвой еще несколько часов, а вечером ушел из квартиры. Только после этого Владислав смог освободиться и сообщить об ограблении в полицию.

Интересно, что пострадавший является безработным. Откуда у него взялись такие богатства – не ясно. Также неизвестно, откуда грабители узнали об обеспеченности Владислава.

К началу декабря полиция нашла подозреваемого. Им оказался 36-летний Николай Архисов. Какую именно роль он выполнял в ограблении – не сообщается. Также не ясно, как следователи вышли на грабителя.

Подозреваемый уже сознался в грабеже и вернули часть украденных средств – 36 млн российских рублей или 480 тысяч долларов. Это около 10% от общей сумму украденного. Где находятся остальные средства – не сообщается.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр