Троих жителей Брестчины будут судить за наркотики

Криминал
icon 15:16
icon 13 524 просмотра
Троих жителей Брестчины будут судить за наркотики

Правоохранители вышли на след очередного распространителя наркотиков и его клиентов.

36-летний житель Березовского района решил заняться наркоторговлей еще в прошлом году. За своим огородом он посеял семена конопли. Первый урожай был неплохой: выросло сразу 10 кустов. Осенью мужчина начал заготовку наркотика. Он сорвал листья и стебли конопли, а после высушил их. Готовую марихуану мужчина хранил в своих хозяйственных постройках.

Марихуана у жителя Березовского района без дела не лежала. Ее он продавал своим знакомым, а иногда и отдавал бесплатно. Вскоре о деятельности мужчины узнали правоохранители. Они установили четыре эпизода сбыта наркотиков двум покупателям. У наркоторговца изъяли более четырех килограммов марихуаны.

На 36-летнего мужчину завели уголовное дело за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков в крупном размере. Известно, что он ранее уже привлекался к ответственности по наркотическим статьям. Сейчас мужчина находится под стражей.

Не удалось уйти от наказания и двум покупателям наркотиков. На них завели уголовные дела за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков без цели сбыта. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи уже завершили расследование этого дела. Скоро его материалы направят в суд.