image

Террористы устроили стрельбу в Вене: есть погибшие и раненые

Криминал
08:41
26 344 просмотра
Террористы устроили стрельбу в Вене: есть погибшие и раненые

В австрийской Вене вечером 2 ноября произошло сразу несколько террористических нападений. Вооруженные люди устроили стрельбу из винтовок прямо по случайным прохожим.

Атаки были совершены в шести различных точках столицы Австрии: у синагоги, в ресторане, еврейском центр и т.д. Погибли не менее трех человек. Еще 14 ранены. Среди пострадавших есть полицейский.

Одного из нападавших нейтрализовали. Розыск подозреваемых продолжается. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил, что среди нападавших были сторонники группировки «Исламское государство». Американская организация SITE Intelligence group утверждает, что джихадисты устроили нападения в Вене в качестве расплаты за участие в коалиции США против ИГ.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее терактом. Жителям Вены рекомендуют избегать общественных мест, а школьников освободили от занятий. Кроме того, Австрия усилила контроль на границе.

На минувшей неделе в Ницце три человека погибли после нападения мужчины с ножом. Нападение также было признано терактом.