Суд вынес приговор по делу о взрывах на салюте в Минске

Криминал
12:13
10 269 просмотров
Суд вынес приговор по делу о взрывах на салюте в Минске

Завершилось судебное разбирательство по делу о взрывах на салюте в Минске.

Судебный процесс длился несколько месяцев. На скамье подсудимых оказались три человека: офицер Минской военной комендатуры и два россиянина, которые являлись сотрудниками предприятия, изготовившего фейерверки, сообщает Sputnik.

Россияне находились под стражей с 4 июля прошлого года, а офицер Минской комендатуры – под подпиской о невыезде. Всех троих обвиняли в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения, ущерба в крупном размере и смерть человека. Россияне свою вину не признали, а белорус признал вину частично.

Суд признал виновными всех подозреваемых. Офицера Минской комендатуры Алексея Круглика приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселения. Такое же наказание было назначено россиянам Константину Денисову и Максимилиану Сафронову.

Напомним, трагедия произошла на праздничном салюте на День независимости в Минске. Фейерверки взорвались не в небе, а на земле. В итоге осколки салютных установок попадали в людей. Пострадали 11 человек и погибла 64-летняя женщина. Также было повреждено имущество физических и юридических лиц на общую сумму свыше 742 тысяч рублей. Расследование показало, что трагедия произошла из-за нарушения техники безопасности.