Стрельба в центре Москвы: один погибший, пять пострадавших (видео)

icon 09:01
icon 5 492 просмотра
Стрельба в центре Москвы: один погибший, пять пострадавших (видео)

Вчера в центре Москвы прогремела стрельба. От рук преступника пострадали 5 человек, а один погиб.

Стрельба произошла на Большой Лубянке у здания ФСБ. Неизвестный открыл огонь по силовикам. Прохожие в панике начали разбегаться.

Сначала предполагалось, что стрелков было трое. Однако вскоре выяснилось, что стрелявший был один. Спецназ и другие специалисты не позволили нападавшему полностью исполнить свои планы, предотвратив его действия. На этих кадрах подготовка силовиков к штурму.

Преступника убили.  Однако перед этим он успел навредить нескольким людям. Один сотрудник ФСБ погиб на месте, два сотрудника ведомства находятся в крайне тяжелом состоянии, а еще трое получили менее значительные повреждения. Гражданские лица не пострадали.

По факту стрельбы в центре Москвы было заведено уголовное дело. Сейчас устанавливается личность стрелявшего. Официальной информации пока что нет, однако некоторые источники сообщают, что нападавшим был 39-летний предприниматель из Подольска. Он занимался стрельбой и участвовал в соответствующих соревнованиях.

Мотивы преступника пока еще только предстоит установить. Интересно, что неизвестный устроил стрельбу у ФСБ именно тогда, когда в ведомство должен был прибыть Путин. Российский президент провел пресс-конференцию, а после планировал направиться в здание ФСБ, чтобы наградить силовиков.