Сроки от 18 до 20 лет получили анархисты в Беларуси по обвинениям в терроризме

Криминал
12:13
45 522 просмотра
Сроки от 18 до 20 лет получили анархисты в Беларуси по обвинениям в терроризме

В Минске четырех белорусских анархистов приговорили к срокам от 18 до 20 лет колонии.

Об этом сообщает пресс-служба Миноблсуда. Сергей Романов и Игорь Олиневич получили по 20 лет колонии, Дмитрий Резанович – 19, а Дмитрий Дубовский – 18. Романова направят в колонию строгого режима, а остальных – усиленного.

Напомним, анархистов обвиняли по нескольким статьям Уголовного кодекса:

  • акт терроризма (ч. 2 ст. 289);
  • незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ч. 2 и ч. 4 ст. 295);
  • незаконное перемещение через границу запрещенных веществ, огнестрельного оружия и взрывчатых устройств (ч. 1 ст. 333-1) – только в отношении Дубовского и Олиневича.

По данным следствия, анархистов задержали еще 28 октября 2020 года поблизости от границы с Украиной в районе населенного пункта Забозье Ельского района. При себе у них нашли две единицы огнестрельного оружия с боеприпасами, боевую ручную гранату, травматический пистолет и патроны к нему, холодное оружие, баллончики с перцовым газом и т.д.

В Госпогранкомитете утверждали, что именно задержанные у границы анархисты устроили поджоги служебных автомобилей и зданий ГАИ в Мозыре, управления Госкомитета судебных экспертиз и районной прокуратуры в Солигорске. К украинской границе они направились, что покинуть территорию Беларуси.

Ранее блогера Эдуарда Пальчиса осудили на 13 лет колонии.