Следователи выясняют обстоятельства гибели брестчанина, в которого стреляли на протесте

Криминал
10:14
15 161 просмотр
Следователи выясняют обстоятельства гибели брестчанина, в которого стреляли на протесте

43-летний брестчанин Геннадий Шутов получил пулю в голову на акции протеста в Бресте. Медики не смогли спасти его.

Следственный комитет выясняет обстоятельства смертельного ранения брестчанина. По данным следствия, двое мужчин в Бресте попытались напасть на правоохранителей на акции протеста 11 августа. При себе у нападавших была металлическая труба. Ей они пытались избить силовиков. Также следователи утверждают, что мужчины пытались отобрать огнестрельное оружие у правоохранителей.

По предварительной версии, силовики пытались защититься и применили физическую силу. Один из них выстрелил в сторону плеча нападавшего. Однако мужчина резко дернулся, и пуля попала ему в голову. Что произошло со вторым нападавшим – не сообщается.

Раненного госпитализировали в Брестскую областную больницу, а позже на вертолете переправили в военный госпиталь в Минск. У брестчанина были обширные и тяжелые повреждения мозга. 19 августа он умер.

Стоит отметить, что очевидцы ранения мужчины утверждают, что все произошло иначе. По их словам, брестчанин просто спокойно шел по улице и не нападал на силовиков. Очевидцы предположили, что в мужчину стреляли с крыши здания. Именно такую версию произошедшего они рассказали родственникам мужчины.

Сейчас следователи дают правовую оценку действиям нападавших и силовиков.