image

Школьник бросил в силовика коктейль Молотова в Жабинке

Криминал
13:21
23 457 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

17-летний юноша вечером 11 августа оказался в центре протестной акции в Жабинке, а после попал под уголовную статью.

По материалам следствия, в тот день школьник гулял по Жабинке. Приблизительно в 21:30 в городском парке он купил у неизвестных стеклянную бутылку с зажигательной смесью – коктейль Молотова. После юноша отправился к зданию «Белпочты», рядом с которым находился сотрудник ОВД. Парень бросил в него коктейль Молотова. Бутылка упала возле служебной машины и загорелась.

Спустя некоторое время 11-классник узнал, что правоохранители задерживают людей по подозрению в данном преступлении. Тогда он сам отправился в милицию и написал явку с повинной. Он рассказал, что в тот вечер поддался эмоциям, которые охватили его в толпе. Он хотел помешать работе силовиков, поэтому и бросил в одного из них коктейль Молотова. После этого юноша убежал. Сейчас он раскаивается в содеянном.

Следователи рассказали, что подросток ранее не совершал правонарушений. Он растет в многодетной семье, но его родители разведены.

На школьника завели уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел и за незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ. Подросток ожидает суда дома под присмотром родителей.