image

От спецназовца со знаменитого фото ушла жена

Проза жизни
11:37
20 571 просмотр
От спецназовца со знаменитого фото ушла жена

Спецназовец Тимур Гришко прославился после разгона протестов в ночь на 10 августа. Он попал на снимок, который облетел весь интернет.

На знаменитой фотографии Гришко стоит над демонстрантом Евгением Заичкиным, который находится без сознания. Есть и видео данного инцидента. На нем запечатлено, как Заичкина тянут два человека в форме. После Гришко пытается перевернуть демонстранта.

«Отпусти его, что ты делаешь?!», – кричали другие протестующие спецназовцу, в котором после опознали Тимура Гришко.

«Я его отпустил! Вы скорую вызывайте, дебилы!», – кричал в ответ силовик.

После ходили слухи, что Заичкин погиб, однако, к счастью, они оказались ложными. После государственные СМИ сообщали, что демонстрант был либо пьян, либо под наркотиками. Однако в выписке из больницы такой информации нет.

После инцидента Гришко стал широко известен. Под удар такой «популярности» попала и его супруга – фитнес-тренер, чемпионка Беларуси по бодибилдингу Лилия Салимгареева. Она рассказала «Нашей Ниве», что ей тысячами стали приходить угрозы и оскорбления.

От спецназовца со знаменитого фото ушла жена

«Очень сложно переносить такую травлю, мне желали смерти, по тысяче сообщений в день, писали: «Чтоб ты сдохла»... Так мне будет и лучше, и безопаснее. Будто бы это я хожу [на улице] и стала военной. А люди так думали. Сначала я рыдала и забивалась, а потом начала отвечать: «И вам туда же». Это ненормально так говорить! Я уже писала, что вы поступаете так же, как «красно-зеленые», только давите морально, а те – физически. Я устала. До сих пор мне пишут, очень тяжело это все выносить и осознавать», – рассказала девушка.

Салимгареева подала на развод в средине сентября. Окончательное заседание суда прошло 20 октября. Она пояснила, что до этого у них с Гришко серьезных проблем в отношениях не было. Если бы не эта ситуация, то, скорее всего, брак бы сохранился. Спортсменка пояснила, что пошла на развод, «потому что так угодно обществу, так будет лучше для меня и для него».