image

Россиянку Софию Сапегу приговорили в Гродно к шести годам колонии

Криминал
12:00
76 743 просмотра
Россиянку Софию Сапегу приговорили в Гродно к шести годам колонии

Сегодня Гродненский областной суд в закрытом судебном заседании приговорил гражданку России Софию Сапегу к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Об этом сообщила пресс-служба Верховного Суда Беларуси.

София Сапега признана виновной в "умышленных действиях, направленных на возбуждение социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенные группой лиц, повлекшие тяжкие последствия".

Кроме того, ее признали виновной в "в незаконных собирании и распространении сведений о частной жизни, составляющих личную и семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего".

В пользу потерпевших с Сапеги взыскали 167,5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

После оглашения приговора Сапеге изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. В суде напомнили, что приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Минском городском суде в течение 10 суток.

Ранее мы писали, что россиянка София Сапега написала прошение о помиловании на имя президента Беларуси Александра Лукашенко.