Россиянину после апелляции суд ужесточил наказание за ввоз наркотиков в Беларусь

icon 14:52
icon6 354 просмотра
Россиянину после апелляции суд ужесточил наказание за ввоз наркотиков в Беларусь

В Каменецком районе 30-летний россиянин хотел опротестовать свое наказание за хранение и перемещение наркотиков через таможенную границу Евразийского экономического союза. В результате суд вынес еще более суровый приговор.

В марте этого года россиянин в составе организованной группы попытался провезти наркотики через таможенную границу ЕАЭС в пункте пропуска «Песчатка». В результате его задержали с гашишом и марихуаной. Наркотики мужчина собирался продавать.

На первом суде россиянина признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на 12 лет. Мужчина попытался оспорить приговор. Повторный суд признал первый приговор недостаточно строгим и вынес новое наказание – 15 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор оказался более серьезным из-за того, что на первом суде не учли, что россиянин совершил тяжелое и особо тяжелое преступление, которое несет повышенную общественную опасность: количество перевозимых наркотиков значительно превышало крупный размер.

Кроме того, на повторном суде было установлено, что россиянин часто привлекался за административные правонарушения, долго нигде не работал и во время следствия давал противоречивые показания. Также по словам самого мужчины, наркотики через границу он перемещал систематически в октябре 2018 и феврале 2019 года.