Пятеро подсудимых сбежали из изолятора в Подмосковье

Криминал
18:23
25 942 просмотра
Пятеро подсудимых сбежали из изолятора в Подмосковье

В подмосковном городе Истра из изолятора временного содержания (ИВС) сбежали пять подсудимых.

Об этом сообщила представитель прокуратуры Московской области Наталия Григорьева. По ее словам, побег произошел сегодня ночью.

По неподтвержденным данным, пятеро подсудимых выломали лоток для еды в камере и вскрыли замок. После этого они сбежали через заднюю дверь. Предполагается, что обвиняемые открутили замки гаечным ключом. Оружия у них нет.

ИВС находится при отделе полиции. Поэтому по ночам там дежурят полицейские. Они не пострадали во время побега подсудимых.

По некоторым данным, среди сбежавших есть обвиняемый в убийстве владельца «Мясной империи» Владимира Маругова – Александр Мавриди. По данным следствия, Маругова застрелили из арбалета в собственной бане 1 ноября. Также Мавриди подозревают в похищении московского адвоката Алексея Завгороднего.

Кроме того, среди сбежавших могут быть Иван Цуркан, Александр Бутнар, Денис Грозав и Николай Тетеря. Все они являются уроженцами Молдавии и обвиняются в кражах.

Сейчас сбежавших ищут в Подмосковье и Москве, а также соседних регионах. Зона поисков может быть расширена.

Прокуратура Московской области организовала проверку по факту случившегося. В ее ходе установят обстоятельства и причины побега, а также оценят действия должностных лиц. Уже заведены два уголовных дела – по факту побега и превышения должностных полномочий сотрудниками изолятора.