image

В Подмосковье застрелили из арбалета владельца колбасных заводов Маругова

Криминал
08:55
15 984 просмотра
В Подмосковье застрелили из арбалета владельца колбасных заводов Маругова

Двое вооруженных людей в масках ворвались в загородный дом Маругова, связали бизнесмена и его знакомую и начали требовать деньги. Они застрелили мужчину, а женщине удалось освободиться и вызвать полицию. Преступники скрылись

В Московской области застрелили из арбалета владельца заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова. Бизнесмен был убит вечером 1 ноября, сообщает РБК.

Telegram-канал Baza уточняет, что тело Маругова нашли в его загородном доме в бане. Вместе с ним на момент происшествия находилась его знакомая. По словам женщины, в дом ворвались два человека в масках, вооруженные ружьем и арбалетом. Они связали обоих, а затем выстрелили из арбалета в грудь Маругову. Его знакомой удалось убежать, она вызвала полицию.

«Московский комсомолец» сообщает, что загородный дом Маругова находится в деревне Аносино городского округа Истра. По данным газеты, в 22:30 в этом населенном пункте полицейские заметили машину Citroen с номерами, прикрытыми пленкой. Сотрудники правоохранительных органов стали преследовать ее, но в итоге подозреваемые оставили автомобиль и скрылись. В салоне машины был найден арбалет.

Старший помощник руководителя управления СК по Московской области Ольга Врадий подтвердила РБК, что в Истре из арбалета застрелили мужчину, но не назвала имени убитого.

По данным следствия, в ночь на 2 ноября несколько человек в масках проникли в помещение бани, связали хозяина дома и его супругу, а затем стали требовать деньги. Женщина, освободившись, вызвала полицию. Следователи и криминалисты изъяли арбалет, «а также иные предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования». Нападавшие скрылись, их машину нашли в одной из деревень Истринского городского округа. По факту убийства заведено уголовное дело.

Владимир Маругов также владел ООО «Строй-проект», ООО «СК Теплосеть», был гендиректором ЗАО «Наска», ООО «Легпромактивы» и других предприятий. В его отношении была начата процедура банкротства, следует из данных СПАРК.

В июле 2019 года сын Маругова Александр погиб в ДТП на Фрунзенской набережной в Москве. Молодой человек ехал на мотоцикле и столкнулся с такси, оба транспортных средства загорелись.