image

Пьяный пенсионер стрелял из пневматики по детям в Барановичах

Криминал
19:21
49 963 просмотра
Пьяный пенсионер стрелял из пневматики по детям в Барановичах

Одиозный инцидент произошел в Барановичах 17 августа. Пьяный пенсионер выбрал своей мишенью для стрельбы соседских детей.

О произошедшем правоохранителям стало известно от родителей пострадавшего ребенка. Они обратились в милицию после того, как их 10-летний сын получил в ногу пулю из пневматического оружия.

Ранен мальчик был во время того, как катался на велосипеде вместе с друзьями недалеко от дома. Он неожиданно почувствовал сильную боль в ноге и рассказал о случившемся родителям.

Оказалось, что в ребенка стрелял 72-летний сосед, который ранее судим не был. Его быстро задержали. Сам пенсионер признался следователю, что выпивал дома, а соседские дети шумели на улице поблизости. «Усмирить» ребят мужчина решил с помощью стрельбы из пневматического пистолета, который ему подарил сын.

Пьяный пенсионер стрелял из пневматики по детям в Барановичах

В скором времени судебные эксперты определят степень тяжести причиненного вреда здоровью мальчика. Однако на горе-стрелка уже завели уголовное дело за особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339 УК РБ). Теперь ему грозит от трех до пяти лет ограничения свободы или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Подобный инцидент произошел в Барановичах в 2020 году. Тогда пожилой мужчина также выстрелил из пневматики в подростка. Стрелку уже вынесли приговор.