Похититель девушки в Бресте получил 11 лет колонии

icon 15:48
icon3 307 просмотров
Похититель девушки в Бресте получил 11 лет колонии

29-летний житель Кобринского района отправится за решетку на 11 лет за похищение своей бывшей девушки.

Все начиналось с любовной истории. Мужчина завел отношения с односельчанкой, которая была моложе его на 8 лет. Они были вместе 3,5 года, но в феврале 2019 года пара рассталась. Мужчина хотел возобновить отношения, но девушка отвечала отказом, сообщает БЕЛТА.

В конце концов влюбленный решил добиться своего любыми путями. Утром 30 сентября он приехал на машине к многоэтажке на улице Московской в Бресте, где жила его бывшая девушка. Когда она вышла из дома, мужчина схватил возлюбленную и затолкал в багажник.

Все это заметил дворник. Он преградил дорогу машине похитителя, но тот продолжал ехать вперед. Дворнику пришлось отойти и позвонить в милицию. В это время нарушитель закона уже мчался в неизвестном направлении, а похищенная девушка смогла достать свой телефон и позвонить правоохранителям из багажника.

Так как не было известно, куда именно направлялся похититель, был объявлен план «Перехват» сразу в нескольких районах: Жабинковском, Кобринском и Березовском. На самом деле машина приехала в деревню Бусни Жабинковского района. Там девушке удалось выбраться из багажника и сбежать, но бывший возлюбленный догнал ее и дважды ударил битой по голове.

Все происходящее заметил проезжавший мимо тракторист. Он укрыл девушку от буйного мужчины в кабине. В этот момент приехали правоохранители и задержали нарушителя. В момент совершения преступления он был вменяем и понимал, что совершает. По словам близких, мужчина похитил девушку из-за ревности и сильной привязанности к ней.

Жителя Кобринского района обвиняли сразу по трем статьям: похищение человека, умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг. Все эти преступления были полностью доказаны.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Также он должен выплатить штраф в размере 150 базовых величин, что составляет 4 050 рублей. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.