Под Минском задержали 54 нелегальных мигранта

Криминал
17:04
183 158 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Десятки иностранцев нелегально приехали в Беларусь, чтобы после попытаться незаконно пробраться через границу в Европейский союз.

Нарушителей выявили сотрудники отдела по гражданству и миграции Минского РУВД. Граждане Ирана, Индии, Пакистана, Сирии, Судана и Шри-Ланки проживали в частных домах агрогородка Колодищи, который находится в Минском районе.

Нелегальных мигрантов задержали при поддержке ОМОНа. Под стражу попали 54 человека. Выяснилось, что они въехали в Беларусь наземным транспортом из России, чтобы после проследовать в Евросоюз через белорусскую границу.

Так как у мигрантов не было белорусских виз, их привлекли к административной ответственности. Всех задержанных выдворят из страны.

Стоит отметить, что волна нелегальных мигрантов хлынула в Беларусь еще весной 2021 года. Нелегалы даже штурмовали польскую границу.

Хотя сейчас число таких мигрантов существенно снизилось, но не сократилось до нуля. Накануне польский военный погиб после нападения беженца. Ситуацию прокомментировали в белорусском ГПК.